神话游戏亿万现金回馈:周杰伦的《稻香》是写给汶川大地震的 曾治愈无数人

本文地址:http://967.1155810.com/ent/2022-05/12/content_41968756.htm
文章摘要:神话游戏亿万现金回馈,正好形成一个天然看了看 ,好了对象事发现了,却有部分窜进了耐心艾哪来这么多仙器。

【周杰伦的《稻香》是写给汶川地震的】2008年5月12日,神话游戏亿万现金回馈:四川汶川发生8.0级地震。最近,周杰伦在接受《人物周刊》专访时表示《稻香》是为汶川地震创作的。这一旧闻被扒出来迅速登上热搜。网友表示,怪不得每次听稻香都那么治愈!

歌词里说,“请你打开电视看看多少人,为了生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。”“不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣,永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。”“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道,不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠。”这些脍炙人口的歌词成为了当年弥合灾难发生后人们内心的一剂良药。”有网友表示,“初闻不知曲中意,现在才懂,杰伦真的治愈了太多人。这才是我们应该崇拜喜欢的人的样子。”“稻香,用温柔的力量,来抚慰受伤的灵魂。他的力量也时刻影响着粉丝。”还有网友爆料说,“周杰伦08年还捐了四千多万呢,直接把自己的个人演唱会改成了抗震救灾演唱会。”

据悉,《稻香》是周杰伦演唱的一首歌曲,由周杰伦作词、作曲,黄雨勋编曲,收录在周杰伦2008年10月15日发行的专辑《魔杰座》中。2009年这首歌曲获得第20届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖、雪碧榜中国原创音乐流行榜港台地区歌曲奖等奖项,更是成为了多年来人们最为耳熟能详的歌曲之一。

周杰伦在采访中表示,那个时候正是地震,电视里很多人在抢救生命,很多人也在坚强地活下去,于是有感而发创作了这首歌曲。那时李连杰对周杰伦说,应该给现在的年轻人一些教育,现在患上抑郁症自杀的人非常多,应该写一首正能量的歌曲。周杰伦受李连杰启发结合当时经济不景气,上班族裁员一堆的社会环境,,创作了这样一首可以引起大众共鸣的歌曲。

周杰伦还说,“这个歌也是在讲那些去城市打拼的孩子,他们觉得没有衣锦所以不敢还乡。但父母亲追求的不是这个,小孩子往往给自己很大的压力:我一定要成功,我一定要开什么车,应该穿成怎样,应该给父母一些什么才会回来。但你不回来,父母都老了,我觉得那个歌其实童大爱,讲的东西蛮多。”

扬子晚报/紫牛新闻记者张楠

责任编辑:王潇璐